Влюблённость

Аркадий Персов
Ты чиста и откровенна
И поэтому, наверно,
Я увлёкся так мгновенно
Раз услышав голос твой.

Ты умна и не надменна,
И со мной не переменна,
И поэтому, наверно,
Так чудесно мне с тобой.

Ты нежна и это ценно
И поэтому, наверно,
Я желаю непременно
Вновь увидеть образ твой.

Ты поэта поощряешь
И, наверное,  не знаешь,
Что с огнём давно играешь,
Зажигая факел в нём.

А с огнём играть опасно,
Пусть сверкает он прекрасно,
Вероятно, не напрасно
Называется огнём.

Шквалом, лавой, ураганом
Он бежалостно и рьяно,
Нанося порою раны,
Движется на всех друг мой.

Уже искр горячих точек,
Ты коснулась между строчек,
Нежных, искренних и прочих,
Рвущихся к тебе одной.
                1980г.