Стена

Елена Аушева
Стена из белых кирпичей
Старинного большого замка, -
Фантазии журчит ручей:
Эй! Все сюда! -  и мне не жалко

Устроить пиршество гостям,
Их нарядить в шелка, муслины,
Отдать их в плен слепым страстям
И слушать шорох кринолинов.

Рубин вина налить в кувшин,
Он кровью побежит по кубкам,
А с поэтических вершин
Яд каплет сладкий. Что за мука -

Красивый и притворный век,
В нем  кавалеры куртуазны, -
Я современный человек,
Прямой. Холодный. Безобразный.

Куда мне до Прекрасных дам!
Ни ждать, ни помнить не умею,
Я – дань огромным городам,
В них я живу. А может, тлею.

Стена из серых кирпичей –
От мира прочно огражденье.
И тьма от тысячи свечей…
И вновь проиграно сраженье.