На оконечности Земли

Евгений Морозов 3
   По мотивам стихотворения  «Закат» (Прокста) http://www.stihi.ru/2018/04/06/665


На оконечности Земли,
Где океан уходит в небо,
Сползает в воду солнца лик
И день за ним бесследно в небыль...

Закат румянит паруса,
На окнах занавесей флаги
И выжигает небеса
До звёзд, сияющих во мраке.

Устав скользить по глади волн,
Остынув гаснут блики солнца
И по-кошачьи ночи сон
Таясь из темени крадётся.

Не зная устали, вода
Лепечет с берегом в прибое...
И снова солнце молодое
Встаёт из небыти с утра.