Когда играет орган

Михаил Кондратьевич Козлов
Я знаю, как звучит душа,
Когда орган играет.
Сам Бог к нам сходит не спеша,
И вмиг всё затихает.
То вечность снова правит бал,
А мир – как на ладони,
Ты тайны рядом вдруг познал,
И мчат по небу кони.
Пусть нет предела бытия,
Что бездны нам страшиться?
Коль радостно забыть себя
И в звёздах раствориться.
Звучи ж орган, твори
Во славу человека,
Чтоб наполнялись смыслом дни
Переполняла нега.