К 80-летию Владимира Высоцкого

Михаил Кондратьевич Козлов
Спой, Семёныч, нам новую песню,
О России, в которой живём.
Ты всё знал наперёд, и без лести
Говорил так, как есть, обо всём.
Спой, Володя, чтоб стало понятно:
Для чего, почему и когда…
И за что умирали солдаты,
И какая у всех нас судьба.
Спой, Семёныч, тебе подпоём мы,
И душой обновимся опять,
Чтоб вобрать в себя мир огромный,
И от скверны его вновь спасать.
И поверь уж, Владимир Семёныч,
Остаёшься ты вечно живой.
И в Россию навеки влюблённый,
Будешь нам путеводной звездой.