Здравствуй, Ельня! Песня

Михаил Кондратьевич Козлов
Ветер над Десной туман рассеет,
Солнце озарит земной наш рай.
Здравствуй, милая моя Россия,
Здравствуй, Ельня, и гвардейский край.
Припев:
Ты одна ведь такая, Россия,
Океанских просторов страна.
Не страшны нам преграды любые,
Только так – и на все времена!
Красотою своею неприметной
Очарует русская земля.
Столько силы в ней живёт несметной,
Что великою зовут её не зря.
Всей душой Россию-Мать мы любим!
Преклоним колени перед ней,
И гордиться ею вечно будем,
Став друг другу ближе и родней.
Нет чудесней православных храмов –
Улетают в небо купола.
К свету правды держим путь упрямо,
Чтобы мир не поглотила мгла.
Всех Россия к жизни воскрешает,
Тянутся к любви святой сердца,
В синей выси звёзды зажигая,
Чтобы вместе быть нам без конца,
Чтобы хлеб вкушая, помолиться,
Об одном лишь Бога попросить:
Чтоб смогли народы подружиться
И о войнах с радостью забыть.
Ветер над Десной туман рассеет,
Солнце озарит земной наш рай.
Здравствуй, милая моя Россия,
Здравствуй, Ельня, и гвардейский край.