Дождь

Михаил Кондратьевич Козлов
Пусть дождь во всю с утра идёт,
Но вот не пасмурно в душе моей.
А сердце вновь чего-то ждёт
И бьётся радостно ещё сильней.
Мир предстаёт таким родным –
До солнца стало вдруг рукой подать,
Я стал совсем-совсем большим,
Что звёзды дружески могу обнять.
Да, чудо-дождь мне другом стал,
Река судьбы очистилася в миг.
Как долго этого я ждал,
И сам собой родился милый стих.