Гордыня

Михаил Кондратьевич Козлов
Тревожат снова душу журавли,
Что машут нам с небес крылами,
Им много лучше видно, чем с земли,
Что будет с Родиной и с нами.
Там, в облаках, покой и тишина,
Сам Бог следит там за порядком,
А в мире всё твердят: вот-вот война,
Что скоро будет всем несладко.
Похоже, кто-то где-то позабыл,
Что жизнь, она, всего дороже,
Господь её для счастья сотворил,
Страдает Он за нас, возможно!
И нет мучениям конца опять,
Ужель душа в нас очерствела?
Не научились, мы, увы, прощать –
Гордыне служим мы всецело.