Неприкаянные души

Павел Греков
     НЕПРИКАЯННЫЕ ДУШИ

Поэты не рождаются случайно . . .
ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ ТАЛЬКОВ
( 4 ноября 1956 - 6 октября 1991 г . г . )

Под пером теснятся строки ,
Белоснежный лист шуршит ,
Но поэты не пророки ,
Видно , друг , душа кричит . . .

Неприкаянные души ,
Неприкаянный поэт ,
Кто ж порою слово душит ?
- Не найду пока ответ ! . .

Точно знаю , что за слово
Мне придётся отвечать ,
Умирать всем нам не ново ,
Смерть , возможно , - благодать !

Страшный суд да пламень ада ,
Только Данте видел ад . . .
Рай - покорным . . . в кущах сада
Не шипит ползучий гад . . .

Есть Земля и есть стихия ,
Есть над нами небеса .
Крик души : " Прости , Россия !
Слышу в грёзах голоса . . . "

Неприкаянные души ,
Неприкаянный поэт ,
Кто ж в России слово душит ?
- Друг , петля да пистолет ! . .

5 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ