Дождь забрызгал крышу...

Верона Шумилова
Дождь забрызгал лоджию и крышу...
Радуюсь, что слёзы - не мои...
Я читаю строчки ваши... Слышу
Сердце ваше мается вдали...

Что мне ветер? Что мне дождь строптивый?
Мне приятны строчек кружева,
Что толпятся сладко так, игриво,
Звонко, словно бьют колокола.

Дождь мне не мешает восторгаться
Тем сюжетом, что дарован мне...
Буду я читать и наслаждаться
Вашими мечтами в тишине.

А пока лишь дождь рождает страсти...
Радуюсь, что слёзы - не мои.
Что сказать? Я у какой-то власти,-
Эта власть - страницы о Любви...
                ____