На привале

Журавель Яков
На привале, при походе
Часок другой бы прикорнуть.
И поспал чуть ещё ты вроде:
Смог не много отдохнуть.

Хорошо, что есть гармошка –
Самый лучший друг тебе.
Эх, притаптывает ножка
Медсестры. Такую бы себе.

С ней разгромим мы фашистов,
А она танцует плавный  вальс
Такт лебёдушкой и от свистов
Бьют чечёточку всякий раз.

Отдохнули и в заплечье
Груз тяжёлый все несут.
Ведь до фронта недалече
Не придётся там вздохнуть.

И гармошку не растянет
Наш весёлый гармонист,
На красавицу не взглянет,
Только слышен пули свист.