Прошу Тебя в беде...

Надежда Ансеева
Средь чужемнений, вечной суеты
Не сохранишь мечтаний чистоты.
И каждый новый в жизни поворот
Тебя в непредсказуемость несёт!

Закономерен случай? - Может быть...
Есть и такие, что хотели б повторить:
Лишь всё хорошее!- Известна всем беда:
"Не повторяется такое никогда!".

А есть случайности, черны, как буря в ночь!
Не спрятаться! - Но лишь бы превозмочь
И выстоять средь горюшка-беды!-
Рыдает грудь...Но пройдены бразды!

"О, человек, откуда ж столько сил?",-
 "Я Господа помочь в беде просил."