Вознесенный в небеса. пятнадцатая часть

Марина Исенова 2
Как будто сговорившись,друг друга не спросив,здесь ясно и без слов,
кто автор этих строчек.Одно смущало,кто та в зелёной столе,под цвет её
очей?В кого он так влюблён?
Л."Не знаю,что и думать даже.Он явно в кого-то влюблён.Но в кого,кто она
та незнакомка.знаю ли я её?"Они снова взглянули друг на друга.
И моментально алый цвет окрасил Корнелии лицо.Но отчего?Заметив,
Луцилла спросить хотела."Что с тобой?"Но снова взглянула на арену.
Толпа за боем следила.А напротив молча Везувий стоял,возвышаясь
над всеми,страшную тайну храня.Что в недрах его камень вскипал,
готовясь вырваться на свободу.Долог сон у вулкана,но августом
жарким день пробужденья настал.Это случилось в начале нашей эры.
И как зверь притаившись,ждал.И снова звери завыли протяжней и злее.
Мир извещая о страшной беде.Только всё так же шёл бой в угоду толпе.
Самнит не теряя надежд на победу,силы собрал воедино.Ему удалось сеть
на фракийца накинуть.Толпа с мест соскочила своих.И средь воплей,крика
и свиста,как в бушующем океане.Слышен снова Луция хриплый голос.Он орал
громче всех."Меч крепче держи и не дай близко к себе его подпустить.Ты
ещё сможешь брюхо собаке проткнуть и сеть вонючую снять.Держи крепче меч!"
На место упав,достал бутылёк из под ног,но он с сожалением уже пуст.И
Луций с досады изрёк."Проклятье всё выжрал дурак!"Боги сегодня хранили
фракийца и были они за него.И никому неподвластно против их воли идти.
Он сеть скинуть сумел,вырвавшись из ловушки.На все голоса визжала толпа,
кто за кого.В этот момент никто не услышал и не увидел,как застонав,
пробудился Везувий.Вырвался столб чёрного дыма до самых небес,а с ним и
огонь показался.Толпа бесновалась,отдавая арене вниманье своё.Освободившись
от сети фракиец уверенней стал.Под ноги бросив самниту её.Для самнита она
роковой оказалась.Споткнувшись,запутался в ней.Он не сумел на ногах
удержаться,рухнув на горячий песок."Проклятье,вот и конец!"Кто за фракийца,
те возносили его, смерти желая самниту.Даже те,кто выбрал его,очевидно с
досады."Смерть!смерть!"Кричали ему.Меч к горлу подставив фракиец тянул,
не подчиняясь толпе.От чего ей не понятно?Негодуя, она возмущалась.И
подобно гиенам жаждала крови."Что за боец и медлит он от чего?!"