сделал фото

Вадим Вадимыч
Мне хотелось сделать фото,
из музея чтоб на память
о скульптуре римской жизни
про кастрацию быка.
Но какая-то девица,
что украдкой наблюдала,
оп, попала в объектив.
Неожиданно, внезапно
изменив собой настройки,
резкость, что необходима
всю забрала на себя.
Трое мужиков здоровых
в полный рост
и бык не меньше,
что воссозданы из камня,
белый мрамор иль чего,
были на переднем плане,
группою на первом месте
в моём списке фотографий,
что в альбоме быть должна.
Оказались странным фоном
для девицы незнакомой,
что такая, симпатюля,
смотрит прямо на меня.
Что сказать? Да, непорядок.
Рыжих локонов на плечи,
глаз внимательных, чьи стрелки
так пронзительно остры,
на заправленной небрежно
белой простенькой футболке
все три слова по-английски,
мол, пожалуйста, без драм.
Это длилось лишь мгновенье,
то общение немое
под с быком скульптурной группой,
что пытался я заснять.
Не прошло и полсекунды,
слева выдвинулся парень
(то ли Катя, то ли Маша).
- Ну куда ты без очков?!
Наша рыжая зазноба
тут же вышла, поле съёмки
оставляя снова прежним,
соответственно пустым.
И ещё минут пятнадцать,
то есть целых четверть часа,
раздираемый желаньем
провести всю жизнь лишь с ней,
я ходил, ходил по залу
возле самой той скульптуры
и сочувствием объятый
сопереживал быку.