бегут по лужам усталые маршрутки

Зинаида Кошкина
бегут по лужам усталые маршрутки и спят устало на вокзалах поезда,
из нас айфоны, как невидимые трубки, наружу тянут чувства, голоса.

о сколько видели они иллюзий и мечт разбивавшихся на пол пути,
как хорошо побыть сама собою взять книгу в руки и на огонек зайти.

к тому кто так же равнодушен к новинкам техники, он привыкает тяжело,
ему с утра как мне охота обнять весь мир глазами, кота и на душе легко.

а если тяжесть неудач на сердце грузом придавит вновь к подушке голову мою,
мой голос грустен и простужен, свечу зажгу и другу наберу.

скажу привет, через года и время давай погорим так не о чем,
мне посторонние дают советы в жизни, но мне их слушать глупость прям облом.

и сердце в их близи не бьется, эмоции мои спят крепким вечным сном,
и пусто на душе июнь озябший и промокший и снова дождик лишь с ветром спорит за окном.