Сирень. Два экспромта

Надежда Шлезигер
О, эти вешние цветы,
Как будоражат мою душу!
Я не листочка не нарушу,
И не сорву для красоты.

Вдали от душных городов.
К сирени нежной прикасаясь,
Я буду слушать соловьёв,
И в росных кущах затеряюсь.

И вся печаль ночей безмолвных,
Холодных, зимних улетит.
Лиловым облаком огромным,
Сирень мне душу осветит.
3.06.2018 г.
          
                2

Ворвусь я облаком сирени,
Во все стихии бытия.
Вцеплюсь я в в горло смертной тени,
И рассмеюсь в лицо огня.

И торжествующей походкой,
Пойду над пропастями лет.
И буду яростной и кроткой,
Прижав к груди сирени цвет. 
5.06.2018 г.