Брызги

Ири Тихомирова
Я надеваю кепку с козырьком,
И становлюсь, вдруг, озорной девчонкой,
И время мчится кувырком,
А я за ним - вдогонку!

Как любим мы года считать!
В начале их торопим,
А потом по кругу тащим...
А время - наш учитель, друг и враг,
Любви мгновенья - счастье!

И если настоящее - лишь миг!
То наше право быть счастливым...
Из ничего наш мир возник.
И сделан он для нас красивым!

Для нас сияет солнца свет!
Цветут цветы и птицы распевают.
Весной всегда нам меньше лет.
И ивы у воды об этом знают...

Я козырек надвину набекрень,
И на мостки под иву сяду...
И от меня все та же тень,
Все в той же речке,
Пять десятков кряду!

Ногами можно поболтать,
И воду взбаламутить,
Счастливые мгновения считать...
Сверкают брызги!
Радость есть! И будет!