Томатные страсти

Мироненко Сергей Минск -2
http://www.stihi.ru/2001/12/04-138
Огородные страсти
(Ансоль и Др.)

Оригинал:

Поближе к пирогам, подальше от греха,
Не замечая блуда или вздора...
Нам некогда скучать, стареть и отдыхать
В стране вечнозеленых помидоров.
У нас другая жизнь. Реальности гроши
Мы подарили одинокой флейте.
Конечно, хороши рассудка витражи,
Мы к ним вернемся через три столетья,
Как прежде, влюблены, красивы и легки...
Но если я тебя застану с нею,
Тогда... начну другим дарить свои стихи.
И даже помидоры покраснеют!

===============================

Томатные страсти
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Пошла другая жизнь. Реальности гроши
На семена пошли и в почву пали,
И зеленью взошли. Тихонько, не дыши,
А то мы все кусты с тобой повалим!

Подальше в огород, поближе ко грехам,
Пусть не заметят блуда или вздора...
Но рук не распускай. А то скажу, что хам,
И запущу зелёным помидором.

Но если с ней тебя застану среди гряд -
Считай, что вашу песню вы допели:
Зарою под землёй. И пусть мне говорят
Что быстро помидоры покраснели...

18.05.2009