Весенне-шуточное

Татьяна Янчукович
Весна цветущая! 
Луна растущая!
Всё в полноте –
полна и я!
Свободой утренней,
дымком припудренной
костров затушенных
из-за ручья,
иду - большущая
и мысль гнетущая
о широте
сверлит меня!
Берёзки тонкие
и птички звонкие
встречают ласково,
глядят мне в след.
Но мысли колкие
бомбят …
Воронками
рисуют грустное -
покоя нет!
Придётся заново
над килограммами
вершить
нелёгкий мой
голодный суд.
Родился дамою -
не будь на мамонта
похож …
Пожалуйста -
красивым будь!