***

Осин Василий
Без дублёра

Спустился ангел вестью с небосвода:
Тонул от счастья дом в осенний день,
Ликующе встречала мать-природа –
Планеты дивно-радужная сень.

Тогда, в чудесной детской колыбели,
Луч солнца, видно, рьяно гарцевал,
Две феи гимны ласковые пели,
Амур легонько в щёчку целовал.

Все ангелы восторженно играли
На флейтах столько, сколь хватало сил.
Ошибка вышла? Думаю: едва ли.
Явить тебя народ богов просил!

И ты явилась бережно и нежно:
Открытый взгляд и ясный милый лик,
Душой светла и сердцем безмятежна –
На белый свет, сюда, где мир велик.

Пришла, умы и души покоряя,
Божественно-святая красота,
Изящная посланница из рая –
Прелестна телом, мыслями чиста.

С тобой прекрасна даже непогода,
И ярче жизнь, и краше целый свет.
Цветёшь и хорошеешь год от года!
Ведь ты одна, дублёра в мире нет!