Стройка века

Люция Звёздная
Мне приснилась "стройка века",
Называется -  "Дом-2".
То не стройка - дискотека -
Говорит о ней молва.
Отношенья строить учат:
Драться, ссориться, бузить,
Силой мериться - кто круче...
Научили б - как любить!
Как с конвейра, потоком
Выпускают шоу-"звёзд".
Перед этим - кастинг строгий:
Тихих, скромных - сразу в хвост!
С жиру бесятся ребята -
Так скажу об этом вам.
Вспомним лучше, как когда-то
Молодёжь тянула БАМ:
Жизнь в палатках и в вагонах,
Без удобств, в мороз и дождь...
Никаких вам жалоб, стонов,
Лозунги лишь: "БАМ даёшь!"
Вот такая стройка века
В памяти людской жива,
А разврат и "дискотеку" -
Прочь! Долой проект "Дом-2!"
Я проснулась зорькой алой,
И сменился сон на явь...
По-другому я не стала
Думать наяву, друзья!