Купальницы

Ири Тихомирова
С чем сравнить эти цветы?
А может, не надо сравнивать!
Детства ожили мечты -
Цветут на лугу купальницы.

Заплетали из них венки,
Становились лесными царевнами.
Ярко-желтые бубенцы.
Удивляюсь весны творению!

Я вдыхаю их аромат,
Очень нежный и незабываемый...
По-удмуртски, цветок - италмас,
Так красиво он называемый.

Я боюсь эту сказку спугнуть,
Сотни, тысячи солнц на зеленом,
Улыбаются мне там и тут,
Купальницы желтые - чудо земное!