Урчит-журчит...

Сара Рубинштейн
Урчит-журчит под окнами день хмурый,
От боли жмурится уставшая душа,
А в неуютном небе Бог сутулый
Курит от солнца тихо, не спеша...

Покашливают робко ставенки и двери,
В зурну стволов дует слепой муссон,
И никому здесь человек не верит,
Вся жизнь его как пьяный душный сон.

Цветы здесь изнуренные до боли
Цветут не так,уныло смотрят в небеса,
В толпе звучит бездарной жизни сольник,
Иконы здесь в искусственных слезах...

Здесь толстозобые ослепшие березы,
Глотками малыми хлебают синеву,
Здесь ни жара,ни холод,ни морозы,
К жизни правдивой сердце не зовут.

Урчит-журчит обман в холодных руслах,
Ростовщиком безумным град живет,
Здесь нет любви а лишь слепые чувства
В корзину общуют двуглавый бес кладет...

Здесь даже птицы притворяются чужими,
Левретками в квартирках-облаках живут,
Здесь родники для пошлых нужд разбили
И позабыли что Умрут,Умрут,Умрут...!!!