Я словно херувим

Андрей Гелодин
Я словно херувим  из древнего пророчества
И вроде с Богом я, а вроде и один
В Душе тоска моей и скука с одиночеством
И как я не старался, грех не победил.

Меня любовь к себе ночами манит
Словно сирена  соблазняет и  зовет
То  девой голой предо мной предстанет
То лаской страстной, в душу мне придёт.

Я так хочу любить, но меня держит
Неверие, что есть ещё любовь
Я знаю, как  кинжалы её  режут
В душе моей в избытке рваных швов.

А хочется, как всем мне тоже счастья
Чтоб сердце с чьим-то билось в унисон
Чтоб и в жару и в снежное ненастье
Я в дом входил, и ждали меня в нём.

       04.06.2018.А.