Плыву по телу твоему

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Плыву по телу твоему
Как будто по реке подземной,
Не нужный больше никому.

То дерявянный крест на дне
Мне чудится, то винограда
Лоза ползущая ко мне.

Мне слышится то плач, то вой
От водостойкого бетона.
Горит соцветие пиона
Заместо звёзд над головой

Цветок, лишающий ума,
Чьи корни вдеты в бесконечность.
И опоясывает плечи
И за ноги хватает – тьма.