Пряди

Олег Малышенко
Я красивых женщин люблю и не зря,
В их очах заря, как сиянье,
Даже ночью эта заря,
Обложила сердце мне данью,
И не даром отец говорил,
Голова должна быть прохладной,
Но увидел ее и забыл,
Все слова позабыл, да и ладно,..
Что же это за злая напасть,
Нет ни сна, да и мысли без смысла,
Тяжела для души эта страсть,
Чужды ей расстоянья и числа,
Синева грустных ланевых глаз,
Пряди черные смоль пропитала,
Вспомню я этот образ не раз,
Хоть и тысячи раз будет мало.