Под впечатлением В Маяковский

Ян Ром
"Хотите —
буду от мяса бешеный
— и, как небо, меняя тона —
хотите —
буду безукоризненно нежный,
не мужчина, а — облако в штанах!"
(В.В. Маяковский "Облако в штанах")

Перекричать боль невозможно количеством строк.
Индустрия кино все ближе по кадру в театр.
Вы меня не браните, что стал я как поезд строг,
Я и как самолет - еще тот затянувшийся кадр.

Перечеркнув сплошь кристаллическим воем чернил
Черно-белые полосы титров из недосказанных всплесков.
Я слышал, как многие отрекаются от "Господи сохрани",
А кто-то орудует который год любимой стамеской.

Перестилать жизнь одинокими розами мха,
Что из подворотен топорщат глазища в готовность фокстрот.
Может после тех встреч за спиной моей кричат: Хам.
Мне наплевать, я бегу кольцевую, бойтесь мух и закройте рот.

Перемешав ярость крови с душистыми па,
Что так и просятся с каждым рассветом - возьмите на руки.
Не говорите, что Маяковских стоит толпа,
Нет, этот символ - эпоха, не просто пузырек от скуки.