Сюжет вблизи Самары

Владимир Римидал
  Эх, Ширяево -  ты деревушка наша,
            побывав,  запомнишь уголок.
Там родник есть – Каменная чаша,
          всем завяжет в память узелок.

 Где б находился, ан взгрустнётся,
             зажурчит ручей в моей душе.
Вновь  к друзьям вернуться, неимётся,
          побывать,  хотя бы  в  шалаше.
Хорошо родник облагорожен,
           вот бы всё облагородить так!
Возвести часовню, а быть может,
          нет не ресторан, а хоть кабак.
В старо русском стиле чтоб  туристы,
           побывав тянулись  вновь сюда.
Воздух там, ну словно в сказке, чистый,
                и прельщает  тёплая вода.

  Под горою репинский есть домик,
             ныне, фешенебельный музей.
Кто побудет, своих предков вспомнит.
        Нет, в Поволжье, красоты милей.
Слава Богу Память осветили,
            а не то, забыли бы родство.
 Если вы в местах тех не побыли,
          поезжайте, есть там естество.
А в садах такая зреет вишня!
           Раз вкусив вишнёвый пирожок.
Ананас покажется уж лишним. 
         Городской отсутствует там смог.

  Лично мне,  Ширяево милее,
         например, чем модный  Барбизон*
Жаль, своё беречь не  так умеем.
         Славить Барбизон – какой резон?
  Лучше, всё же отдыхать на Волге,
            чем искать отраду за бугром.
Да и путь сюда, совсем не долгий,         
         вас  сюда доставит старый «Ом».

*Барбизон – деревушка невдалеке от Парижа,
там тасуется французский бомонд.