Каждая из твоих историй

Юлиана Рязанцева
Каждая из твоих историй 
Как маленькая свеча
На тихом ночном застолье,
Где я привыкла молчать

И слушать каждое слово,
Как отзвук твоей души:
В ней море затей бедовых,
И все они хороши.

Задетый дыханием новым,
Дрожит язычок свечи,
Но пламя твое и слово
По-прежнему горячи.

Глаза твои непонятны
И будто ко мне близки.
В них пляшут шальные пятна,
Как черные мотыльки.

В них пляшут безумья искры,
Как будто хвосты комет,
Но ты остаешься чистым
И весь излучаешь свет.

Из окон холодным паром
Обнимет туман свечу.
Дымится свечи огарок,
Я слушаю и молчу.