Достал

Александр Рютин
                Дотянуться до неба
                (Елена Беспалоа 3)
                http://www.stihi.ru/2018/06/01/4295

Ночь, а мне вот не до сна,
спит наш маленький аул,
в луже светится луна,
взял её я и лизнул

и, скажу вам, то - не сыр,
не тарелка молока,
не кусочек колбасы,
и не лучше балыка

звёзды тоже там видны,
тишина кругом, покой,
полететь мы к ним должны,
я же их достал рукой

впрочем,- лапкой, но – не суть,
говорю вам всем: - Пока!
Всё, пойду чуть-чуть вздремнуть,
с вами был котёнок Гав