Алан и я

Антуан Де Ла Мармот
Кусочек моря виден из турецкого окна.
Комар у входа сон мой охраняет допоздна.
Он, как и я, живет свободою любим.
И принципы одни блюдём мы вместе с ним.

По случаю его я Аланом прозвал.
Он, как и я, стихи слагал, и пел, и танцевал.
Мечтал Россию посетить, откуда родом я, да не во мгле,
А, как и я, нашёл турецкий берег в солнечной земле.

Я знаю, рвётся комариная душа
Взлететь Икаром к Солнцу, встрепенуться, задышать,
Чтоб Солнцем крылья не палил ни днём одним,
В приневских землях комариным ангелом храним!

Проникся б питерской диаспорой своей...
И, может, здесь завёл бы новых он друзей,
Как я, в дождях столичных стал бы жить да поживать,
И с редким солнцем вечера у Петропавловки встречать...

Как на часах, так у дверей мой верный оберег.
Надёжен, и зазря не запищит вовек.
Не важно то - Алан и я, иль это в Питере закат,
Алан-хранитель, что ни приключись, колотит в свой набат!

В чужбине гложет безобидных комарей,
Как и меня, тоска по родине своей,
Где волны плещутся, врезаются в гранит...
Где мой комар меня, как комаров Господь, хранит!

30/05/18