Сонет 585 Толпотворение

Андрей Анатольевич Калинин
Бушуют пламенные страсти
в рядах отчаянных борцов.
Непредсказуемо отчасти,
что выгорит, в конце концов.

В борьбе за призрачное счастье
нет аргументов налицо,
кто из завзятых подлецов
бразды подхватит павшей власти.

Зачем загадывать вперёд,
чей искромётный час пробьёт?
Ласкает взор и сердце греет
несокрушимому столпу –
взирать, как общество шизеет
и превращается в толпу.

15/05/2018