Соловей

Елена Башкирева
Ах, как красиво поет соловей,
В тихом лесу, когда ночь наступила,
И, может быть, эта песня о ней,
Навсегда душу его покорила.
Птицы весною из веток совьют
Гнезда птенцам, и поделят на части,
Там будет солнце, тепло и уют,
Семью создавать им огромное счастье.
Жаль у людей все не так, как у птиц,
Не видим мы счастья, пока суетимся,
Ведь нас окружают так много лиц,
Которых мы встретить по жизни стремимся.
На миг остановимся - сразу поймем,
Что жизнь нужно петь, словно песню куплетом,
И замечать красоту нам во всем,
Как соловей, что поет этим летом.