А там живёт Карамзина

Песок Въ Саду Камней
А ТАМ ЖИВЁТ КАРАМЗИНА



Блаженный уголок природы
под неба северного своды
чьим провиденьем занесло?
Так тихо. Царское Село.
Беседка сквозь ветвей видна.
А там живёт Карамзина.
А вот скамейка та, мосток,
бумаги скомканный листок,
трава под деревом примята,
чья сень для нас, как память, свята

доселе. Царское село.
Пруды листвою занесло,
в них царскосельские картины
времен лицейских, как миры,
не тайно канули в глубины,
а тихо скрылись... До поры.


35705555