Муха

Валерий Кунаков
Как удивительна среди простых вещей любая мелочь.
Вот, к примеру, муха.
А ведь трудились и над ней, сличая с камертоном
Звук жужжанья, подле уха.
И в звуке том найдя созвучье у природы,
Создатель принял мухи первозданной роды.

Липучих лапок ряд у мух отлажен нам на диво:
Смотри, как по стеклу ползёт одна игриво.
Крыла прозрачные и брюшко с изумрудом -
Не побоюсь я мух назвать творения чудом.
Сетчатка глаз (смотрел в увеличеньи) - шедевр оптики,
Не умалить в значеньи.

Однако,
В тишине уединения, я мухам мало придавал значенья.
От их жужжания, нерв мой чуть не лопнул!
Скорблю...
Ведь божью тварь газетой я прихлопнул.


Для тех, кто больше любит слушать и смотреть, чем читать, ссылка на видео:
https://youtu.be/U_bW2ubqoW4
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~