Жила-была Тортилла

Эль Шагай
                "...И счастья не видали унылые лягушки!
                Из них и получились унылые старушки.
                А бодрая старушка, весёлая Лягушка,
                Как вспомнит, что с ней было, -
                Хохочет, бре-ке-ке!.." /Ю.Мориц/



Жила-была Тортилла: старушка-молодушка,
В весёлость чью влюблялись и старцы и юнцы.
Она смеялась звонко, не засоряя душу
Ни завистью, ни злостью, ни тенью клеветы.

Смешливая  Тортилла наветов  не боялась,
Чем вызывала едкость струй слизи местных жаб.
В болоте, под названьем  «Житейские бульвары»
Добро и зло имели  умеренный масштаб.

Кикимора-соседка, не в силах спать спокойно,
Строчила в Департамент моральной чистоты
Доносы, мол, Тортилла, живет та-ак недостойно,
И даже эротичны её порою сны!

Бросала в спину камни, а по ночам рыдала,
Кикиморское счастье отчаянно зовя.
Уснув под утро, всё же, ослабив злости  жало,
В снах с Водяным каталась на водных пузырях.

Болото утром мрачно, угрюмисто фатально.
Кикиморку терзало желанье навредить.
Соседей подстрекала: Тортилла аморальна!
Всем (Водяному паче)  дружить с ней, -  запретить!

Болото, ты болото! Родимые широты.
Здесь чистка дна не сможет сменить менталитет.
Зло хочет до икоты погрязть в чужих заботах
Свои решать проблемы, увы,  желанья нет.

Жила-была Тортилла. Живет она и нынче.
Наверно, вышла замуж (конечно, по любви)
Кикиморы есть  всюду: смотри реалистично,
Но только не трагично! С улыбкой:  C'est la vie!