Бывшим нам

Алекс Витман
Мы начинали в радужных тонах,
В оптимистичных красках.
И без расчёта на внезапный крах.
Но, потерпев фиаско,

Превозмогая боль сплошных утрат,
Мы укреплялись в вере  -
Утерянное мы вернём назад.
Но упирались в двери

Тех обстоятельств, что мешали нам
Продолжить путь совместный.
В котором всё делили пополам
Доверчиво и честно.

Но опускались руки, онемев.
И постепенно тая,
Терялась вера. Рвался каждый нерв.
Мы падали, взлетая.

Надежда умирала с каждым днём.
Молитва не спасала.
Терялось, как в тумане - "мы", "вдвоём".
И этих "мы" не стало.

Теперь есть "ты" и "я". Меж нами - Мир,
Исполненный иллюзий.
Уже не муза ты. И я в эфир
Не выхожу. Я в узел

Завязан, словно на сюрпризе - бант.
А значит, жди сюрприза.
Не закопал ещё я свой талант.
И мне открыта виза

В просторы поэтической волны.
Пусть ты уже не муза,
Я вспоминаю наше "вместе", "мы".
Избавиться от груза

Тоски по тем прошедшим светлым дням
Поможет вдохновенье.
И посвящаю бывшим "мы" и "нам"
Я данное творенье.