на волне душевных впечатлений-

Леонид Говоровский
Сведя на блажь каприз погоды,
я убыл в даль земной природы.
Сердечный трепет усмирять
и жизнь со временем сверять.

На душевной кротости позволив,
глаза на мыслях не мозолив,
на целине нетронутых просторов,
отдаться негам милых взоров.

На волне душевных впечатлений,
где блистал в творениях гений,
под немолчным лепетом берёз,
я мечтам отдался пылких грёз.

Но мотив любви не терпит мнений,
где процвёл на зависти томлений.
Я на резвой вольности сомнений,
в сарказм былых любви влечений.

И, что душе во нравах чувства,
в лукавых правилах искусства.
Когда порою грезится понять,
как мир вселенной весь объять.

И плывя в объёмах сновидений,
на радость творческих везений,
в тиши углублённого мечтанья,
я сошёл на печальный тон молчанья.