серость

Димитрий Шуйский
Что хотел сказать поэт,
В муках ходит белый свет.
Что-то знал, чуть угадал,
Как найти, прозрения дар.
Он сказал, что упадёт,
Наблюдаем, ведь не врёт.
Видит связь, что было, будет,
Как судьба, разблагосудит.
Но не делится подлец,
Знания, кладёт в ларец.
Крышки, нету у него,
Но увидеть, не дано.
Ключик, в каждом свой лежит,
Но от грязи, всяк бежит.
Нет желания поработать,
В сказках легче, проще ботать!