Мы все были когда-то детьми

Сергей Григоров Бизон
Мы все были когда-то детьми,
И родители нас очень любили!
Многое нам позволяли они –
И мы безгранично шалили.

И шалость любая прощалась нам,
Хотя и не всё, прощать и надо…
Но любовь наших пап и мам –
Нас превращала в прилежное чадо…

Зная, что любят родители нас
И ни на кого-то не променяют.
Мы этим пользовались, и не раз,
Не зная, что за всё они переживают.

Ведь мама – женщина, она всегда
Всё близко к сердцу принимает.
Отец хоть и мужчина, но никогда
Ничего без внимания не оставляет.

И лишь когда повзрослели мы
И стали полноценными родителями,
Только тогда мы понять смогли, 
Как это – быть в семье учителями.

И что значит любить всей душой
Рождённое тобой дитя!
И воспринимать всё с добротой,
Чтобы не сотворила –
                кровиночка твоя!
               
02 июня 2018 г.