Яну Бруштейну

Борис Фабрикант
На катерках с тобой бурлили
Большой весеннею водой.
Куда, зачем, что позабыли,
Уже не знаем мы с тобой.

Когда мы встретились на плёсе
С водою бело-голубой,
Из облаков плеснула осень
Лохматой краскою рябой.

Мы на волне поговорили,
Пришёл с туманом вечерок,
И в разные края поплыли,
Но твой сигнальный огонёк
Добавил небу звёздной пыли,
И каждый был не одинок.

Плыви, дружище! Пристань - пристань,
Ты смажь, что надо, подтяни
И дальше снова курсом чистым
На негасимые огни