Рига, прощай...

Антонина Матвеева
Рига,прощай!
Мне пора,
Мне пора возвращаться,
Не держи меня зА руки
В улочках старых своих,
Не дразни меня кофе
С пронзительным запахом
Счастья,
Чтобы облаком влажным
Мой голос надолго затих.
Мне и вправду пора бы
С тобою
Давно распрощаться,
А я всё не решаюсь,
Никак не решаюсь сказать,
Что за пасмурность Рига твою
Или даже ненастье,
Я готова навек
Своё южное солнце отдать!..