А. Пушкину

Артур Фрайман
Пусть вдохновит меня на стих
Его гламурный ясный лик,
Его перо и мастерство
И строк парящих торжество.

Он в жизни каждого из нас
Ему потворстствует Парнас,
Он гордость Родины моей
В нём красота осенних дней.

Его поэзия чиста
Как с гор спешащая вода,
Стихи к алмазу прировнял
Известным всей планете стал.

И в вечности святых небес
Я вижу Пушкина-воскрес,
И слышу звучные стихи
В них светлый луч его души.