Приходит лето, лопухи

Улекса фон Лу
Приходит лето,лопухи
раскинут крылья вдоль тропинки.
Ах, лопухи, вы лета хит,
июньский стих вы без запинки
прочтете, пусть вокруг и зной,
под вашей сенью рой букашек,
вы садоводам хоть и зло,
но их чарует листьев кастинг.
Они огромные стоят
и красотой своей чаруют,
прекрасен лопушиный ряд,
они земли фонтана струи.