Сновидящий нас

Чёрный Георг Реинкарнация
Смиренный человек ложится спать.
Он не отягощён несправедливостью.
Ему нет дела до желаний паств.
Его не беспокоит мысль о близости.

Он собран, погружён и отрешён.
Вокруг него янтарное свечение.
Он самостен и в малом и в большом,
И этому не придаёт значения.

Мы видим его – спящего в стенах,
Которые нас делают раздельными.
Но для него нет ни раздельных нас,
Ни наших стен, ни сна, ни пробуждения.

Он самостен и в малом и в большом.
Вокруг него янтарное свечение.
Блажен вовеки кто его нашёл
В пространствах между дальними кочевьями.

Пока он с нами, мы защищены
От пробуждений, связанных с потерями,
И можем мирно  спать и видеть сны
О чудесах, в которых мы затеряны.