Берёзы

Любовь Григорьева 2
Над водою склонились величаво берёзы,   
Красоту их девичью отражала река.
Укрывали их ночью прозрачные росы,
Торопясь, пролетали, в даль, смеясь, облака.

А листвой шелестели, словно песенки пели,
Подпевала журчаньем своим им река.
И качался в ветвях месяц, как в колыбели,
Тихим светом светили звёзды издалека.

Вечерами спешила к ним я торной тропинкой
И берёзки качали мне своей головой -
Никогда ты не встретишь здесь своей половинки,
Ты поверь, в другом городе живёт суженый твой.

Тяжело расставаться мне с берёзками было,
И прощаясь, я с ними, горько слёзы лила.
Даже солнышко в небе очень тускло светило,
Но любовь моя нежная за собою звала.

Уходила от них, Луна путь серебрила,
А сердечко летело за своею мечтой.
За любовью своей в другой город спешила,
В нём, берёзки сказали, живёт суженый мой