Упрёком никого я не стреножу

Михаил Курило
Сегодня жизни я не представляю
Без бабушкиных сказок о добре.
И внукам также сказки я читаю,
Что нравятся весёлой детворе.

Пред путником я двери не закрою,
Услышав стук в оконное стекло…
Кладу в кормушки корм для птиц зимою…
Пишу СМСки деду на село.

Не обойду вниманием, улыбкой
Котёнка-попрошайку во дворе…
Услышав где-то плачущую скрипку,
Жертвую маэстро пару я рублей… 

И это правильно! Я сказкам старым верю!
И перед храмом голову склоню.
Видал я в жизни разные примеры,
Воспитанных людей всегда ценю.

Упрёком никого я не стреножу,
За все дела судьбу благодарю.
Прилёт скворцов коль душу растревожил,
Весной скворечник новый подарю.

Покрашу дом отцовский и крылечко,
И светло вспомню бабушкин наказ:
"Добро живёт! И жить бы ему вечно,
Не все его приветствуют у нас..."

Кому-то мало молока и хлеба,
Кому-то денег кто-то задолжал...
Кому-то тесно на земле под небом,
А кто-то ищет вечный идеал...

Своих промашек часто мы не видим,
И детям ложный подаём пример.
То любим искренне, а то мы ненавидим,
Запутавшись средь козней и химер.

Но я уверен: что добро пробьется
И через камни самых толстых стен.
Оно пробьется — к каждому вернется,
Как самый нужный организму ген...