Моему внуку Максиму в день рождения

Вера Щёголева
Мой, самый - самый первый внук,
Всех красотой ты поражал.
И в школе очень умным был,
Всегда ты старших уважал.
Жизнь не всегда твоя легка
И много грустной в ней печали.
Не забывай, родной мой внук,
Как руки мамочки тебя качали.
Достойно годы свои жил,
Учился, армию уже прошёл.
Тебе желаю милый мой,
Чтобы судьбу свою нашёл.
Чтоб ни на час и не на год,
Чтобы любовь, глаза в глаза.
Чтоб в жизни не было потерь,
Чтоб не бежала по щеке слеза.
Отец, тебе всегда помощник,
Его рука - твоя поддержка.
Ты взрослый, уважай отца,
Ведь уважение не издержка.
Живи Максимка долго - долго,
Здоровым будь, в любви купайся.
И память к близким береги,
А в сердце чёрствости остерегайся.
В. Щеголева.