Когда от лиственницы тень

Виноградова Евленья
Когда от лиственницы тень
сползёт на вишню с черноплодкой,
прибудет вечер-лицедей
неверной грузною походкой.
А мы с тобой, разгорячась
в беседе чересчур приватной,
под яблонею крючковатой,
пьём аж с обеда, но не чай!
И всё, как будто невзначай,
в нарядных огородных кущах,
где в каждой грядке вкус грядущий,
и даже за оградой - храм!
Нас и петрушку по вихрам
трепать вовек не надоест
Антонию. С ним Феодосий
так милостив, - траву не косим!
Но маковке вернули крест, -
вот от того и плодоносит
картоха да разноголосый
наш пьяный трёп о том о сём...
Но переходит на Басё
неспешно друже-авиатор!
И тут же пёстрый Пастернак
его жене подносит мак.
Столешницы цвет буроватый
протёрт цветами от трусов.
Воротам рано на засов,
пока шиповник виноватый
не спет с Юнона и Авось.
Пускай окрест продут насквозь,
и чует слов неосторожных
(в них мат сплошной вполне возможен),
для вешалки прибитый, гвоздь...
Мы не расходимся… хоть топок
наш диалог с зазывных стопок!
Так брод в трясине наугад
ведёт на сушу или в ад.

Лишь лиственнице всё равно
о чём жужжат три человека,
чьей дружбе скоро уж полвека,
и что опять обнажено
живое до живых молекул!