Дерево

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)




Говорит нам дерево:
«Не ломайте ветки.
Сказано – не велено,
Хулиганы-детки!»

Мы ж на них качаемся,
Будто обезьянки,
Так и появляются
На деревьях ранки.

А потом со временем
Глядь – беда случилась:
Кроны нет у дерева,
Ветки обломились.

Не шалите, детки,
На ветвях рябины,
Кушайте конфетки,
Набирайтесь силы.

Вскоре вы из садика
В школу все пойдете,
Дерево посадите,
Песенку споёте.

Будет оно низеньким,
А потом всё выше.
По законам физики
Дорастёт до крыши.

И своею кроною
В жаркий день без дождика
Даст коту бездомному
Отдых его ноженькам …